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2004年03月13日(土)
 静岡へ行きましょう@其の壱。


浜松「八百徳」にて「お櫃うなぎ茶漬」











3泊3日で静岡の旅へ。
前夜から浜松に住む友人宅にお世話になり、この日は老舗の鰻屋さんに行きました。
鰻を専門店で食べるのは実は生まれて初めて。
鰻とか天丼とか甘いタレが得意ではないワタシは、今まで高いお金を払ってまで鰻屋に行こうという気持ちになれなかったのですが、ここは「ひつまぶし」が食べられるということなのでワクワクしながら連れて行ってもらいました。
感想:うんまい!!
茶漬けも美味いけど、鰻自体が美味い!!
苦手なタレもあっさりしていてそのまま食べても全然くどくなく、そして茶漬けはうな丼とは全く別モノで美味しい食べ物でした。





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だって、早くダシをかけてみたかったんだもん♪




キルフェボン
  モンブラン&苺のタルト


早めの夕飯の後はキルフェボンのタルト。
明日はいちご狩りに行くと言うのに、どうしてここに来ると苺のタルトを買ってしまうのでしょうね。



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