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2003年12月29日(月)
 仕事納め&野菜のコース料理。


 春菊とハーブソーセージのサラダ
 人参とフルーツトマト
 ゴボウの天婦羅



 長芋とかぶらの柚子あんかけ
 焼き牡蠣
 黒豚のグリル麦味噌ソースで



 麦味噌のお味噌汁とじゃこご飯
 香の物
 パイナップル
 皇帝茶


ようやく今日で仕事納め。
頑張ったねよく働いたねってことで今日はご飯作りもお休み。
四季の旬菜料理AEN(横浜シャル店)で、美味しい野菜のコース料理をいただいて参りました。
特に美味しかったのがゴボウの天婦羅。
しゃきしゃきの歯ごたえと甘味が絶品でした。
明日から5日間のお休みと言うことで、先日辛い目に遭わされた牡蠣もぺろり。
焼き牡蠣って初めて食べたのですが、生牡蠣よりもはるかに美味しいですね。
歯ごたえは生と一緒のツルリンペロリンなのに温かくて旨みが凝縮されていて。
それから黒豚。
肉の臭みが全くない甘くて美味しい豚でした。
残念ながら昨夜から風邪っぴきの隊長にはこれらの旨みが分からない状態でしたが、身体に優しい温かい野菜料理で、隊長の身体にも良い効果があったようです。





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さてさて、今年1年「きょうのばんごはん」をご愛顧下さいました皆様、誠に誠にありがとうございました。皆様にとってどんな1年だったでしょうか?
ワタシは健康にも仕事運にも美味しいものにも恵まれ、なかなか良い年を過ごすことができました。
またこのサイトがきっかけて知り合った方にオフでお逢いすることができたと言うワタシにしてはかなり活動的な1年でした。
新しいレシピともたくさん巡り会えました。ありがとう!
来年もまた手抜き料理満載でございますが、どうか宜しくお願い致します。
次回更新は1月5日の予定です。
それでは皆様、良いお年を!!



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

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