Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年12月01日(月)
 風邪知らず鍋。


風邪知らず鍋
鮭とひじきの炊き込み御飯
カボチャの煮付け
味噌キュー
ぐり茶





ネットで見つけた簡単レシピ。
『大根1本、レモン丸々1個使いきりのお鍋!これで今年の冬も風邪を引かずに乗り切れるはず!!』と書いてあったので作ったみたYO!
ようはあれよ奥さん、豚しゃぶを最初からすっぱくして大根おろしもかけてあるって鍋よ。

豚ロース500gを食べやすい大きさに切って、大根1本をすりおろすのね。
あっ、これ2人前の分量ね。
で、ノンワックスのレモン1個をスライスにして、鍋におろし→豚肉→レモンの順番で重ねて、中火にかけて煮えたらポン酢かけて出来上がり!
レモンの風味が爽やかでとっても美味しいし温まるんだけどね、いくら豚肉好きなワタシでもこれは量が多すぎ。
だって400gで作っても残しちゃった位だもん。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /