Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年10月25日(土)
 初めての八百屋さん。


ハヤシライス
マカロニサラダ
蕪の味噌汁
スィートポテト
白ワイン♪ワイン
(バロン・ド・レスタック)




いつも買いに行くタマゴ屋さん(正確には焼き鳥屋さんだけどワタシはタマゴしか買わない)の奥の方にある八百屋さんで蕪を買った。
タマゴを買ったついでにちょっと覗いてみたら、形の良い大きな野菜が盛り沢山でびっくりした。
こんなところにこんないい野菜を置いてあるお店があったなんて知らなかった。
ゴロンゴロンした大きな蕪が5つで100円だった。
ワタシは100円に目がない。
蕪は2つは漬物にして、1つをお味噌汁にした。
柔らかくて甘くてすごく美味しかった。





↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



残りの2つはどうやって食べようかなぁー。



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /