Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年10月16日(木)
 かたつむり揚げ。


豚汁
白米
かたつむり揚げ
落花生
赤ワイン♪初飲みワイン(バロン・ド・レスタック)





月曜日のピュアラブで放送されたかたつむり揚げを作る。
タケノコ、椎茸、玉ねぎ、牛挽肉をカレー味に下味をつけ、揚げ餃子にしたものだ。
(公式ページにレシピが載っているそうです。)
ビデオで観た時はすごく美味しそうに感じたのに、いざ食べてみたら別にどうってことのない味だった。ここのところ、カレーが続いていたせいだろうか?
包み方がポイントだとも言ってたけど、どうポイントなのかもよく分からない。
が、トノヤマさんからシノブさん、そしてワタシに受け継がれたレシピだと思うと、とても嬉しい。





↑姑息な投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /