秋刀魚の焼き酒蒸し&ピリ辛すだちポン酢
帆立のマヨネーズ焼き♪レシピ
水菜サラダ
赤ワイン♪初飲みワイン
(シャトー・ベレール・グランジュヌーヴ・ルージュ)
昨日ぼやーっとテレビを見ている時に郁恵ちゃんが作っていた秋刀魚料理を作ってみた。
熱したフライパンに油を注ぎ、秋刀魚を両面焼いて、その上にお好みのキノコ類をどっさり乗っけ、カップ1程度の酒をふりかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにしたもの。
井森はそのまま食べても美味しいって言ってたけど、ワタシはタレがないと物足りない感じがした。
タレは大根おろしにすだちたっぷりのポン酢を入れて、万能ネギと一味唐辛子を加えたもの。
ね?タレ美味しそうでしょ?