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2003年08月11日(月)
 中村孝明YOKOHAMA。



    先付け 黒胡麻豆腐 生雲丹 ラディッシュ
    吸い物 玉蜀黍の摺り流し 無花果 ふわふわ卵 三つ葉
    お造り 平政 鮪 烏賊 あしらい一式
    焼き物 牛頬肉のトマト煮 小茄子 オクラ 赤ピーマン 針ジャガ マスカルポーネ



    煮物  干し海老と冬瓜のスープ煮 梶木鮪角煮 ミニチンゲン
    食事  麦トロ御飯 生海苔ジュレ掛け 味噌汁 香の物
    デザート サマーベリーのプティングケーキ コーヒー又は紅茶

暇で死にそうなワタシに、この方が優しく手を差し伸べて下さったので、喜び勇んで『中村孝明YOKOHAMA』へと、ランチに出かけて参りました。
実はサイトを通じて知り合った方とお逢いするのは生まれて初めてで(結構人見知りで小心者なんですよ、オレ)、しかもチャットでお話ししたこともなかったので、微妙に緊張しながら(いつも通り朝から下しながら)待ち合わせの場所に向ったのですが、逢ったとたんに緊張も解れ、とてもリラックスしてお食事やらお喋りやらお買い物やらを楽しむことができました。
と言うか、それがこの方のお人柄なんでしょうね。
吹風ジュン似のとてもステキな奥様そしてお母様でした。
あえてオチを述べよと言うのなら、スパトの代打日記にウンコネタばかりが投稿されたことについて嘆いていたワタシに、あなたの口から発した「ウンコ」と言うステキチックな単語の語調がとても力強く、となりの席で更にリッチなコース料理を喰っていた年金生活っぽいおばちゃん達の視線が痛かったことでしょうか。

さて料理ですが、【浜風懐石】と言うランチの中で真ん中のコースをチョイスしました。
もちろんお酒も飲みました。←当たり前。
和食を中心とした創作料理で、実に美味かったと思います。
何1つ残さずペロリとたいらげました。
特に、牛頬肉のトマト煮と冬瓜のスープ煮、そしてご飯の上の生海苔が最高でした。
サービスも問題なしで、料理の出るタイミングが実に的確でした。
が、ワインはもっと辛口を、デザートはもっとしっかりした味に、そして、ご飯はもっと多めのが良かったです。
だってご飯2〜3cmしかないんだぜ!!
それと、お料理を運んで下さった方が、お皿を置くたびに「申し訳ございません」と言うのが不思議だったのですが、今思えば、ただの口癖だったのかもしれませんね。
へんなのぉー。

【私信】
satouyaさんへ。
雲丹食べれるようになって良かったですね!
烏賊のお造りも美味いっすよ!ってかご馳走様でーす。
ハンドルの謎、夏コミの謎が解けて良かったです。
また是非、誘って下さいませ。
その時は、もっともっとドラゴンボールやらハンター×ハンターについて語り合いましょう!!
マキバオーについてでもよござんすよ。
それと、一応名誉の為に言っておきますが、デザート途中でトイレに中座したのはウンコではありません。
時間がかかったのはトイレが混んでいただけです。
それとそれと、ワタシは夕方にはしっかりお腹が空きました。
夏ばでなんて何処へやら・・・・。
またお逢いできる日を楽しみにしております。



フカヒレしゅうまい
鯵開き
バジルとグリーンアスパラのサラダ
ちりめんじゃこのさぱーり和え←写ってねぇ!!
白米
タマネギと油揚げの味噌汁
アセロラドリンク(ばったもん)



お昼にご馳走を食べたので、夜はあっさり系に。
隊長は「老人のご飯みたいだ」と不服そうでしたが。


【お知らせ】
明日の夜から帰省の為しばらくサイトをお休みさせていただきます。
久しぶりにマイ母の料理を堪能する予定でーす。
海老フライかなぁ・・・ぐふふ。
上膳据膳だぜ、ヤッホーイ!!
また太りそうだぜ、ヤッホーイ!!





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