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2003年06月06日(金)
 タイレストラン沌にて。



クルプック ウダン&コロナエクストラ
ヤム クン(海老の辛口サラダ)
ガイヌン(タイの蒸し鶏)



カナー ムゥコップ(カナー菜と豚肉の炒め)
プラ ピ ロート(銀ムツの辛口ソース)
トム ヤム クン(海老の辛酸味スープ)



カオ キヤオゥ ワーンガイ(茄子入りグリーンカレー)
カオ(タイジャスミン米)
デザート(タピオカココナッツミルク)



ワタシの唯一の歳下のオトコ、小鳥ちゃんを誘い、タイ料理を食べに出かけました。
辛いものが苦手な2人にはとっても刺激的な味でした。
汗だくでした。
途中から舌にシビレを感じました。
ナチュラルハイになりました。
甘いものは別腹と言う言葉の意味が、今日ほど理解できた日はありません。
辛かった。
辛かったけど、美味かった♪
昔、タイに行った時、トートマンプラーしか食べれなかったワタシ。
その当時と比べると、随分食べれるようになったものだ。
辛いのも臭いのも。
今日は不精してコース料理にしちゃったので、今度はアラカルトで挑みたいです。
辛いものが好きなあなたと。
つうか、コースだと量が多すぎです。
たくさん残しちゃってごめんなさい。
ああーん、今なら残さず食べれたのになぁ・・・・・。
飲んだ翌日はやたらと腹が減るにゃあ。





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【私信】
小鳥ちゃん、急なお誘いに応じてくれてありがとう。
小鳥ちゃんとサシでお酒が飲める日が来るなんて、母鳥感無量です。
それと、すぐに箸をつけようとする母鳥を止めてくれてありがとう。
家に帰ってウガイをしたら、口から胡麻がたくさん出てきました。


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