ネギトロ丼
高田式豚汁
シークヮーサーハイ
帆立と大根の梅風味あっさりマリネ
ゴマ大福
ルイボスティー
今日もグッチ様のレシピより『高田式豚汁』。
普通の豚汁との違いは、まず材料をバターで炒めること。
そして、出し汁におでんの素を使うこと。
コクがあってなかなかイケます。
ところで、グッチ様レシピ本にてレミパン(平野レミ作のフライパン)を絶賛紹介しておりました。
料理系のサイトを拝見していると、ル・クルーゼはよく見かけますがレミパンは見たことがありません。
ワタシはキッチンツールには全くこだわりがなく(もちろん両方とも持っていない)、安物のフライパンとか引き出物のお鍋とかを使う人間なので分らないのですが、レミパンって・・・・どうよ?