Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年05月25日(日)
 高田式豚汁。


ネギトロ丼
高田式豚汁
シークヮーサーハイ
帆立と大根の梅風味あっさりマリネ
ゴマ大福
ルイボスティー




今日もグッチ様のレシピより『高田式豚汁』。
普通の豚汁との違いは、まず材料をバターで炒めること。
そして、出し汁におでんの素を使うこと。
コクがあってなかなかイケます。

ところで、グッチ様レシピ本にてレミパン(平野レミ作のフライパン)を絶賛紹介しておりました。
料理系のサイトを拝見していると、ル・クルーゼはよく見かけますがレミパンは見たことがありません。
ワタシはキッチンツールには全くこだわりがなく(もちろん両方とも持っていない)、安物のフライパンとか引き出物のお鍋とかを使う人間なので分らないのですが、レミパンって・・・・どうよ?






↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /