鰯の香梅煮♪レシピ
じゃが炒め
ほうれん草のお浸し
白米
お麩と葱とワカメの味噌汁
赤ワイン(ドメール・ド・ベルビュ・メルロ)
今朝は口もきかないほど険悪だった我家だが、夕食を食べる頃には何事もなかったかのように普段通りになっている。
まあ、いつものことだ。
言いたいことを言ったら、すっきりしてあまり根に持たないのがワタシの性格なので。
ちなみに、特にごめんなさいとか仲直りしようよ、とか言ったりはしないのもいつものこと。
ところで、グッチ様の44ページのレシピが簡単で美味しいと聞いたので、今日はそれにチャレンジ。
じゃが炒め、ほんと美味かったです。
ただね、スライサーを使うと書いてあったので使ってみたのだが、先っぽがくっ付いてしまってなかなか上手に使えなかった。
そう言えば、大根卸し以外でこのスライサー3点セットを使うのは始めてかもしんない。
ちなみに隊長は鰯のが美味かったそーだが、その鰯のせいで、翌朝のキッチンが異臭騒ぎだった。