先日まで20cm程度だったイタリアンパセリが、ちょっと目を離した隙に凄いことになってしまった。
ワサワサワサワサ生えている。
彩り程度で使おうと思って買ったのに、こりゃあガシガシ使ってやらないと大変だ。
バジルちゃんが可哀相。
隊長も早く喰えと五月蝿い。
しかしながらどうしよう。
どうやって食べたらいいのか思いつかない。
うーん。
ネットで調べたら、こんな手っ取り早い方法があったので作ってみた。
イタリアンパセリのオムレツ
野菜サラダ
ナポリタン
赤ワイン(ドメーヌ・ド・ベルビュ シラー)
美味かった。
イタリアンパセリをニンニクとバターで炒めて、タマゴでとじただけなのに。
美味かった。
半分近く使うことができたし良かった。