回鍋肉
蟹の鉄砲汁
肉じゃが
白米
蕪と胡瓜の一夜漬け
ルイボスティー
会社からガメて来た風月堂のお菓子
買い置きがあるだろうと思っていた中華の友、回鍋肉のクックドゥドゥルドゥが無かったので、しぶしぶ自分で作ることにする。
熱したフライパンに油を入れて、粉々にしたニンニクを炒めてと。
下茹でした豚バラを入れてと。
ここでタレ登場。
タレは適当。そうね、甜麺醤と豆板醤を各大さじ1、豆チ醤(家のパソコンでは漢字が出ない)小さじ1くらいにしてみよう。
でもって、野菜と入れてと。
出来たぁーっ!!
うんうん、なかなかいけるっ!
いつもより辛くて美味ぁーいっ!
仕上げにふりかけたラー油がこれまた良かった気がする。