肉じゃが
こなっちゃん風帆立の梅マヨ炒め♪レシピ
キャベツと茗荷のサラダ
白米
大根と油揚げの味噌汁
コークハイ
柿ピー(山葵味)
お味噌ってどの位の値段のを使ってますか?
先週まで我家ではマイ母から貰った自家製味噌を使っていました。
家の実家では毎年味噌屋さんが材料を持って来て、でっかい樽に作って行くのです。
が、ワタシってば実家の味噌があまり好きではないのです。
だって、麹がたくさん入っているんだもん。
あとで洗うの面倒でしょ?
で、その味噌がようやく終わったので市販のお味噌に変えたんですけど、せっかくの大根の味噌汁が台無しの味なのです。
なんか美味しくないのです。
味に柔らかさがない言うのでしょうか?
鋭すぎる味と言うのでしょうか?
キロ398円の安物だからダメなのでしょうか?
ゴールデンウィークになれば、今度は夫の実家からガメてくる予定ではあるのですが、それまで辛抱できるかどうか・・・・。
あなたのお宅ではお味噌どうしてますか?
最低幾らは出さなければならないというボーダーラインとかあるのでしょうか?