Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2003年02月06日(木)
 カレーの上手な作り方。


チキンカレーのめんたま焼きのっけ
(最近めんたま焼きがよく壊れるのはなして?ねえ?なして?)
福神漬け
春雨サラダ
アイスコーヒー






カレーは一晩たってからのが美味いですよね。
でも、その日のうちでもそんな味を作ることができます。
その方法は、具を炒める段階でカレー粉を1片入れること。
そして、煮込む段階で再びカレー粉を1片入れること。
で、具が柔らかくなったら残りのカレー粉を入れるのです。
そうすると、とても深い味わいになるのです。
誰から聞いたかと言うと、横浜カレーミュージアムに出店してる人がテレビで言ってました。
名前は忘れました。






↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。

だってこれマジ美味いもん。
それと、昨日のご飯もUPしたのでどうぞ。



皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /