YUZUさん家のなんちゃってムニエル♪レシピ
ブロッコリー
お肉と半熟タマゴの混ぜ混ぜサラダ♪レシピ
パイナップル
白米
椎茸の中華スープ
ウォッカアップル今日は新作です。
題して「お肉と半熟タマゴの混ぜ混ぜサラダ」。
ハッキリ言って、ブタさんとタマゴさんを愛しているワタシにとって、このメニューはご馳走です(笑)。
半熟タマゴとお肉が絡まって、ああーん!!美味ぃー!!
もう最高でした。ええ。
このレシピを教えて下さった方のお話しでは、牛肉を使用するそうなのですが、我家ではウシさん(牛薄切り肉)を塩コショウでソテーして食べるってことを好まないので(どうも乳臭くてイヤなの)、急遽ブタさんにチェンジさせていただきました。
ごめそなさい。
でもって、ブタさん嫌いのワガママ旦那の為に、下味をつけて、ソテーしてみました。
これ、ドレッシングをかけて食べるんですが、ワタシは生姜入り和風ドレッシングを、マイ旦那は中華ドレッシングにしてみました。
両方ともいいお味でしたわよ。
今日のウォッカはアップルジュースと1:3の割合で合わせてレモンを絞ったものです。
ちょっと甘めのカクテルでした。
アップルジュースが終わったらグレープフルーツでブルドックでも作ろうかなぁー♪