Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2002年04月14日(日)
 ズブロッカ。


豆腐の中華風旨煮♪レシピ
コロッケ&キャベツせん切り
パイナップル
しめじとタマネギの味噌汁
白米
ズブロッカロック&ライム






暖かくなると飲みたくなるもの。
それは、ジンやウォッカのロック。
冷凍庫で冷やしてトロッとなったお酒をトクトクトク・・・とグラスに注ぐ時、第1の幸せを感じます。
でもって、レモンやライムを絞って、お酒と柑橘系の香りが混ざった時、第2の幸せを感じます。
でもって、少し氷が溶けて、ゴクっと口に含んだとき、第3の幸せを感じます。
あー幸せ。
それなのに、うめぇー!!と歓喜の声をあげている隣りで、
うわっ、まじぃー!!と雄叫びを上げてる男が1人。
その男は、グラスにトニックウォーターを注ぎ、一安心した顔で飲んでいましたとさ。
子供だなぁー。

ところで、豆腐の中華風旨煮ですが、八宝菜のルーを使えばもっともっと簡単に作れることを発見してしまった!!
やっぱオレって天才だぁー!!
・・・・手を抜くことにかけては・・・・(-。-) ボソッ






↑流行の投票ボタン。押していただけると明日も飯炊き頑張れそー。


皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /