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2002年04月01日(月)
 巨大魚の塩焼き


巨大魚の塩焼き
皮付き新ジャガと鶏手羽の煮付け
大根の梅風味サラダ
ツナ大根♪レシピ
白米
椎茸入りかき玉スープ
グラスワイン(赤)




デカイでしょ?
デカイよね(汗)。
ニシンなんですけどね、魚屋のおばちゃんに唆されて買いました。ええ。
まるでキャプテンウソップが釣って来たかのようなデカさ。
直径35センチ位でしょうか?1匹180円です。
生まれて初めて買いました。
食べ方が分からなかったのでおばちゃんに聞いたところ、塩ふって焼けばいいって言うのでその通りにしたんですが、まあデカイことデカイこと。
塩焼きで食べるのも初めてです。
なにせ、ニシン蕎麦のニシンしか食べたことなかったもので。ええ。
捌いてから焼こうかとも思ったんですけどね、マイ旦那が卵が食べたいからそのまま焼けと言うので、マイ旦那に全てお任せしました(笑)。
それにしても、グリルからシッポははみ出すし、腹が火にくっ付きそうだし。
焼くのも時間がかかりました。
グリルを覗くと、まるで鯨を焼いているみたい(笑)。
鯨焼けたぁー?と何度も聞きながら焼き上がりを待ちました。
30分程でようやく焼きあがり、今度はほぐして貰うのを待ちました。
口を開けて待ちました。
二人で1匹、でも満腹♪
味もまあまあ。
でも、もう二度と買ってこなくていいそうです(笑)。






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