Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2002年01月11日(金)
 今日は全て手作業です。


鶏ミンチハンバーグ♪レシピ
セロリとパプリカのサラダ
肉じゃが
おみづけ
チンした厚揚げ
ごはん
椎茸と豆腐の味噌汁
白ワイン(ハウスワイン)




久しぶりに鶏ミンチハンバーグを作りました。
前回作った時は、ほとんどの作業をフードプロセッサを使って楽をしたのですが、今回は全て手作業で作りました。
(理由:フードプロセッサを洗うのが面倒だったため)
結論:こっちのが美味い!!
歯ごたえが全然違います。
横着せずに手間をかけることの大切さをヒシヒシと感じましたわ(笑)。

ところで、今日ジムの帰り、エアロビの先生がこんなことを言いました。
「元気イッパイ踊って、お腹を空かして、毎日美味しくご飯が食べれることって一番の幸せよ。」
普段そんなことを格別考えたことのなかったワタシですが、目から鱗が落ちたような気持ちでした。
本当にその通りだと思いました。
健康で毎日美味しくご飯を食べれて、尚且つ「きょうのご飯なぁに?」って聞かれることって、とっても幸せなことですよね。

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /