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2002年01月10日(木)
 今夜はご馳走。


帆立フライ
キャベツのせん切りとセロリ&トマト
ぶり大根♪レシピ
ボイルドウィンナー
ごはん
赤ワイン(ハウスワイン)
林檎のコンポート(画像なし)





「今日はご馳走だねっ!!」
いただきますの前に、マイ旦那がそう叫びました。
彼にとってのご馳走とは、豪華料理でも品数の多さでもありません。
自分の好物のみのお献立がご馳走なのです。
「いただきますっ!!」
そう言って食べ始めたとたん・・・・。
彼宛の電話が。
なぜかいつもそうなんです。
ご馳走の時と麺類の時、必ずと言っていいほど電話が鳴るんです。
せっかくのご馳走が冷めてしまって可哀相なマイ旦那。
「まったく飯の時間に電話かけてこられると迷惑っ!!」
なんて言ってますが、我家の夕食は決まって9時前後。
電話の主にはご飯の時間ではないような気がします。

さてさて、今夜は「ぶり大根」をレシピに加えてみました。
定番料理ではありますが、今夜は凄く美味しくできたので、その記念に(笑)。
マイ母直伝のレシピをご覧あれ♪

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