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2001年12月28日(金)
 お餅の嫁ぎ先


中華風雪鍋♪レシピ
甘海老のカリカリ揚げ♪レシピ
白ワイン(レ・ボープラン)
林檎のコンポート♪レシピ








朝、冷蔵庫を開けると、山のような切り餅。
切り餅。切り餅。切り餅。
朝からウンザリ。
昨夜から心優しい方々からの『お餅の活用法』に対するカキコミやメール。
本当にありがとうございました(涙)。
とても参考になりました。
だが、いかんせん数が多すぎるっ!!(汗)
てなわけで、今日は切り餅の嫁ぎ先をあたってみた。

まずは友人。
こいつらお正月はほとんど実家で餅を喰うらしい。けっ。
次に親戚。
すでに餅が送られてきてるらしい。ぐはっ。
近所に配れたらどんなにいいだろう。
しかし家のマンション近所付き合いなどさっぱりない。
隣りに誰が住んでいるのかも知らん。

う・・・・ん、どうしよう。
あとは、アレしかないな・・・。
そう思い、スポーツジムへ。
仲良し、顔なじみ、知り合い、片っ端からあたってみた。
1時間後・・・・やっと嫁ぎ先が決まった。
マブダチのおばちゃん、Nさんが、引き受けてくれたっ!!
バンザ―――――イ!!(歓喜)
その上、家族みんなお餅が大好きで何個でもOKと言う(笑)。

夕方からさっそくNさん宅へ。
背中にお餅を背負ってスキップスキップらんらんらん♪
スキップすること5分。
Nさん宅に到着。
背中からお餅を出し、『お願いしますっ!!』と手渡した。
そしたらお返しまで貰っちゃった(照)。

持つべきものは『おばちゃん』だねっ!!(笑)。
お餅30個クリアしましたぁ〜〜〜♪

で、今日の晩ご飯は・・・・。
残ったお餅で作った「中華風雪鍋」
残りあと、5個♪

それと、お正月用の冷凍の甘海老で作った「甘海老のカリカリ揚げ」

以上終わりっ(笑)。

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