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2001年11月19日(月)
 大根と牛肉の煮付け


鮭のホイル焼♪レシピ
大根と牛肉の煮付け
春菊と胡麻和え
ごはん
すじこ
ウーロン茶






この日記を読んでいる方はお分かりでしょうが、我家は牛肉をほとんど使いません。
お肉って言うと、何かと鶏肉を使います。
(旦那が豚肉嫌いなので)
狂牛病の影響ってことじゃなくて、もともとあまり食べません。
関西方面の方々ってお肉と言えば牛肉なんですよね?
たいへんですね。
そのかわり、外では凄く食べますよ(笑)。
さすがに今は控えていますが・・・。

あのね、スーパーの牛肉って乳臭くないですか?
牛肉ってある程度のお金を出さないと美味しくないと思うんです。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きなんていうのは、まさに素材が命ですよね?
もちろん調理法で美味しくすることも出来ます。
煮込み料理なら、時間と手間で美味しくなりますものね。
今日作ったお料理もまさにそれです(笑)。
安い豪州牛で美味しく出来上がりました。
ビーフシチュー以来の牛肉の登場です(笑)。
あぁ〜〜美味かった♪

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