アクセス解析
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
2001年10月04日(木)
リベンジ(チーズケーキ)
手羽と里芋の煮付け
♪レシピ
とアスパラ
ししゃもの天ぷら
浅漬け(キャベツ・胡瓜・茗荷・大葉・生姜)
コンソメスープ
野沢菜ちりめんご飯
アイスバニラティ
今日は忙しかった。
と言っても、普通の主婦なら当たり前のことだろう(笑)。
大嫌いな掃除をしたから忙しかっただけだもん。( ̄(●●) ̄)
でも、一応頑張ったから
ここ
見てね♪
見てくれた?(笑)
この間上手にできなかった
まやさんレシピのチーズケーキ
を再チャレンジしたんだよ(笑)。
また失敗したけどね・・・・。
クリームチーズの分量が多すぎた(笑)。
フードプロセッサからドバドバ溢れてきて焦った焦った(笑)。
キッチンも手もドロドロ・・・・。
でね、やっぱり砂糖を少なめにしてレモン汁を加えてみたの。
味は前回よりもサッパリした感じになりました。
土曜日から旅行に行くんだけど、その時におやつとして持っていけるようにと、アルミカップを使って焼きました。
時間がたってまた縮んでしまったけど、やっぱり美味しいなぁ〜〜♪
・・・もう2個食べちゃった(笑)。
それから、お友達の
小悪魔ともさん(あくまで自称)
から
「楽ちんカルボナーラ(スープ仕立て)」
のレシピを戴きました。
あんがっと♪(ともの愛息のマネ(* ̄m ̄)プっ♪)
それにしても・・・・。
里芋の皮剥いてお手々痒〜〜〜〜〜〜い!!(涙)
皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!
Home
BBS
恋文
←1コ前
目次
→1コ後
↓「MAIN DISH」投票ボタン。
今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。
↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。
オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。
マイセレクトを
「SPICY TALK」
に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。
MAIN DISH キル /