Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年09月18日(火)
 ミツカンのCM『鶏のさっぱり煮』


鶏のさっぱり煮♪レシピ
アサリのワイン蒸し
冬瓜の冷製カニあんかけ
大根と絹さやとワカメの味噌汁
ご飯
赤ワイン(トラピチェ・フォーリングスター)






今日はお酢を使った「鶏のさっぱり煮」です。
数日前から、マイ旦那がミツカンのCMを見る度に
「あれ美味そうぉ―――♪うおぉ―――!!喰いてぇ―――――!!」
と言うので、早速調べて作ってみました。
これって『渡る世間は鬼ばかり』の死んじゃったお母さんが昔CMしてたよね!!
山岡久乃だっけ?
ワタシはあの時からず〜〜〜っと美味そうに思っていた(笑)。
作ってみたら、凄く簡単!!
だって切って煮るだけだもん♪
ワタシ向けの料理ですなぁ〜〜♪
ちなみに、使ったお酢はミツカンではありませんが(笑)。

それから、昨日の「和風きのこスパゲティ」もレシピに載せてみました。
どうぞ、参考になさって下さい!!
万が一作った方がいらっしゃいましたら、ご一報戴けると嬉しいです(笑)。
レシピ改善のため、ご協力お願いします。

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /