Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年09月06日(木)
 いりどりとししゃも


いりどり
ししゃもとちくわの天ぷら
パプリカのグリーンサラダ
ごはん
椎茸とタマネギの味噌汁
幸水
ミントティ
昨日の残りの餃子の中身♪レシピ




中華丼を作った時のタケノコが残っていたので、今夜はいりどりを作りました。
凄い量になってしまいました。
どうしましょ?
これから3日は食べることになりそうです(涙)。
その上、絹さやがなくって緑の無いいりどりになってしまったし・・・(涙)。
料理って色合いが大切なのに・・・・。
ああ―――ん!!

それからししゃも。
我家は焼いたししゃもよりも天ぷらのししゃもをよく食べます。
その方が、焼いた時にでる苦味とかがなくって、丸ごと美味しくいただけるんです。
是非試してみて下さいね。

ところで、画像の最上部にあるのが、昨日の餃子の中身です。
いつも余った中身をご飯にかけて食べてます♪
一晩たつと味がしみてこれまた美味いんだな!!

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /