Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年09月05日(水)
 桃ちゃん餃子


手作り餃子♪レシピ
中華風コーンスープ
ブロッコリー
もずく酢
赤ワイン(テーブルワイン)
桃(画像別)






今日はスタコラサッサと餃子を作りました。
実はこれ、得意料理の一つです(照)。
我家の餃子はちと変わっています。
ニラを使わず、具は先に火を通します。
でもって春雨が入っています。
想像できますか??(笑)
とりあえず、「キルちゃん家の餃子」をご覧下さい(笑)。
ちなみに、マイ母は料理が得意でしたが、コロッケと餃子は市販のものでした(涙)。
子供の頃から私は餃子が好きだったのですが、確か「桃ちゃん餃子」ってのを好んで食べてた記憶があります(笑)。

桃ちゃんと言えば桃!!
ふっふっふ(笑)。
実はね、すんごい簡単な剥き方を親切な方から教えて貰いました。
それもHNももさんって方から(笑)。
ホント簡単なので、「桃の上手な剥き方」をご覧下さい(笑)。

ね!!凄いでしょ!!

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /