Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年08月20日(月)
 ゴーヤーと中華風コーンスープ


ゴーヤーチャンプルー♪レシピ
キンキの煮付け
トマトのバルサミコサラダ
ごはん
中華風コーンスープ
赤ワイン(メルロー&マルベック)






昨日に引き続き、GETしたレシピから晩ご飯を作ってみました♪

まずは「Benさん家のゴーヤーチャンプルー」です!!
数ヶ月前にお友達のBenさんからBBSに「ゴーヤー美味いよ♪」と書き込みがあってから、ず〜〜〜〜っと気になってました(笑)。
スーパーでゴーヤーを見る度にドキドキするほどでした(照)。
でも、何せ苦いと評判だし、食べたことがないから、どうしようかなぁ??って
ずっと迷ってたんです。
そんな折、半ば強制的でしたが(笑)、Benさんの奥様がレシピを送って下さいました(嬉)。
Benさん&奥様ありがとねん♪
さあ、どんなに苦いかドキドキです♪
もともと苦味のあるものが得意なマイ旦那は、「ふんふん♪」ってな感じでケロリと食べてたので、
「そんなに苦くないの?」と聞いたところ、
「おまえは覚悟して食べなよ(笑)。」と言うのでかなり覚悟して食べました。
断固たる決意のもと食した私・・・・。
・・・・苦かったです(涙)。

それからもう一品♪
「中華風コーンスープ」です!!
これは相互リンク先の「Cafe Cozy Nook」さんのレシピを使わせていただきました。
このサイトはプロ並のお料理が並んでいるので、その中で一番簡単そうなのを選んで(むふふ)、
作ってみました。
あのね、簡単なのに超美味しい!!
まるで中華街でいただくスープのようでした(嬉)。
ラングありがとねん♪

長野の親戚からネクタリンが送られてきました。
毎年この時期になると山のように来るんです。
で、もう少し経つと、巨峰がこれまた山のように来て、冬になると、林檎が鬼のように来ます(笑)。
ネクタリンと巨峰は嬉しいけど、二人暮しに林檎のダンボール一箱はかな――りキツイです(滝汗)。
熟れるのを待って、食べ頃になったネクタリンを、二人でカリカリっといただいています♪

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /