お刺し身盛り合わせ
(マグロ赤身、ビンチョウマグロ、タコ、甘エビ、カンパチ)
里芋・海老・さつま揚げの煮付け
(昨日の残り)
カボチャのそぼろ煮
ごはん
茄子の味噌汁
赤ワイン(メルロー&マルベック)
←フラッシュなしで撮ってみますた!
先日、お友達のともから新しいレシピを教えて貰いました♪
その名も
「麺つゆ焼きソバん」です!!
今日のお昼に早速作ってみたんだけど、さっぱりしてなかなかGOOD!!
何より手軽ってのがいいねぇ〜〜♪
早速レシピを載っけました^^。
ともちゃん&ともダーあんがと!!愛してます!!(はあと)
さて、今日のばんごはんですが、実はもう一つレシピをGETしておりまして(うふふ)、
予定ではそれを作るはずでした。
しか――し!!
そのお料理ってば、豚肉を使うんですよ・・・・。
マイ旦那から「豚肉ばっか・・・お願い助けて・・・・。死んじゃうよ・・・。」
と泣きが入ってしまったので(笑)、明日作ろうと思います♪
そういう理由で今夜は旦那の大好きなお刺し身とカボチャ変更です。
あ――私ってばなんていい人なんでしょう・・・・(笑)。
画像のお刺し身は1人前なんですが、実際にはこの倍の量で850円という破格でした!!
う――――ん!!安いってのはいいことだ!!(笑)