ビーフシチュー
トマトとボイルキャベツのサラダ
豆腐とナメコの味噌汁
ごはん
白ワイン(ケープブラン)
なんだかアンバランスなお献立になってしまいましたが、
ビーフシチューがどうしても食べたかったのと、お豆腐の賞味期限が今日までだったこととで、こうなってしまいました。
和洋折衷ってことで!!(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
ところで、今日のシチューは高得点でした。
手間をかけて作ったおかげで、お肉が超柔らかにできました!!(嬉)
そう言えば、「お家で美味しいビーフシチューができない!!」この悩みを解消する為に圧力鍋を購入したんだっけ(笑)。
でも、色々試したけど、ビーフシチューに限っては、普通のお鍋でお肉だけをコトコト長時間煮た方が美味くできるってことが分かりました。
「こんな硬い肉喰えネェよ!!」
・・・・・なんて旦那に言われたこともあったっけ・・・・(遠い目)
今日はおかわりして美味しそうに食べてたよ♪