Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後



2001年07月25日(水)
 うなぎの日♪

うな丼
烏賊のワタ煎り
タマネギの味噌汁
赤ワイン




今日はウナギの日ですよね♪
実は私、あんまり好きじゃないんです・・・・。
小さい骨とか甘いタレとかしつこさとかが・・・・。
でもって、専門店の鰻ってのを一度も食べたことがありません!!
最近テレビでスーパーの鰻を美味しくいただく方法ってのをよくやってますけど、そんなに違うもんなんですか??
旦那クン曰く、「スーパーのは固いんだよねー」って言います。
ふーーーーーん。
私も専門店のをいただいたら好きになるのかしら??
でも、もったいなくってお金払う気にならないんだもん。

本日も少しでもあっさりするようにと、ご飯に大葉とゴマを混ぜてみました。
いつもは、鰻の上にトロロをのせていただいてます♪
以前、京都の吉兆で懐石料理をいただいた時に、トロロをのせた鰻だったの。
その時初めてペロリと食べれたんです。
それ以降ずっとこうやって一工夫して食べてます♪
あ!!鰻好きな旦那はそのままいただいてますよ!!(笑)

皆様の秘密レシピ随時募集中です。投稿は恋文にてどうぞ!

 Home  BBS  恋文  ←1コ前  目次  →1コ後

↓「MAIN DISH」投票ボタン。



今日もまた最後まで読んで下さって感謝感謝でゴザイマス。

↓「MAIN DISH」定期購読ボタン。



オレ様のへっぽこ晩御飯をmy登録されているエンピツ作家の皆様アリガトウございます。

マイセレクトを「SPICY TALK」に設定しているため、発見がかなり遅れがちです。ごめそ。

MAIN DISH キル /