うな丼
烏賊のワタ煎り
タマネギの味噌汁
赤ワイン
今日はウナギの日ですよね♪
実は私、あんまり好きじゃないんです・・・・。
小さい骨とか甘いタレとかしつこさとかが・・・・。
でもって、専門店の鰻ってのを一度も食べたことがありません!!
最近テレビでスーパーの鰻を美味しくいただく方法ってのをよくやってますけど、そんなに違うもんなんですか??
旦那クン曰く、「スーパーのは固いんだよねー」って言います。
ふーーーーーん。
私も専門店のをいただいたら好きになるのかしら??
でも、もったいなくってお金払う気にならないんだもん。
本日も少しでもあっさりするようにと、ご飯に大葉とゴマを混ぜてみました。
いつもは、鰻の上にトロロをのせていただいてます♪
以前、京都の吉兆で懐石料理をいただいた時に、トロロをのせた鰻だったの。
その時初めてペロリと食べれたんです。
それ以降ずっとこうやって一工夫して食べてます♪
あ!!鰻好きな旦那はそのままいただいてますよ!!(笑)