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2002年04月13日(土) スーパーで(7) 肉

 肉というと、牛肉はやはりやすいと思います。でもすき焼き用とか薄く切ってあるものってないんですよね。私は、牛肉の塊を買って冷凍保存して、食べる前に少し解凍して、包丁で薄く切っています。包丁で切れる程度に凍ってるほうが切りやすいです。

 肉の種類には牛肉 (beef)、豚肉 (pork)、鶏肉 (chicken)、七面鳥 (turkey)があります。七面鳥は日本ではほとんど見られませんが、逆に、鴨の肉は見ません。

 鶏肉で胸肉は「ブレスト (breast)」、もも肉は「タイ (thigh)」、もも肉の骨付きは「レッグ (leg)」、手羽先は「ウィング (wing)」、足は「ドラムスティック(drum stick)」、 骨なしは「ボンレス (boneless)」、皮なしは「スキンレス (skinless)」です。

 ひき肉は「グラウンド (ground)」で牛のひき肉だったら "ground beef" です。


オハイオ住人 |MAILHomePage

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