Today's conversation
DiaryINDEXpastwill


2002年04月03日(水) スーパーで(3) ドレッシング

 アメリカでは野菜を生でサラダとして食べることが多いんだなと思うのは、サラダバーを見ると、レタスやトマトなどはともかく、ブロッコリーやマッシュルームまで生で置いてあります。こっちの人って生でも食べるものなんだとびっくりしました。

 そんなわけだからドレッシングもいくつか種類があります。国の名前がついているものして、フレンチ(French)やイタリアン(Italian)ドレッシングはありますが、日本のものと色が少し違います。イタリアンは赤っぽい色です。

 他の国のドレッシングにはロシアン(Russian:ロシア風)、グリーク(Greek:ギリシャ風)のものがあります。

 それから日本ではないと思いますが、普通に使われるドレッシングに「ランチ(Ranch)」というものがあります。白っぽくてとろっとしています。
 「Ranch」とは「大放牧場、大農場」という意味がありますが、何でそういう名前がついたのかは知りません。 


オハイオ住人 |MAILHomePage

My追加