2005年07月17日(日)
なんか、オイスターソースってよく聞くよね。 なんか高級そうな感じがしない? んなこたぁないか。
なんだかよくわからなんだけど買ってみた。 どのように使うのかもわからずに使ってみた。
レジにて20%引きになってた鶏むね肉と、20円引きになってた厚揚げに、たまねぎとほうれん草を入れてみた。 適当にぶっこんで適当に炒めて適当に塩コショウで味付けして・・・
んで、適当にオイスターソースを絡めて炒めてできあがり。
ん〜〜、まあ不味くは無い。 そこそこイケる。
ただ、カキ油特融の生臭さと言うか・・・独特の匂いがあるのかなーって感じでしたかね。
もうちょっと他にも味付けをして、隠し味程度に入れるほうがいいんですかね。
勉強せな。
|
|
|