どうも甘じょっぱい味が駄目です。あの醤油で濃い味が付いている上に、砂糖のベターッとした甘みが付いていると、くどくて嫌です。なので、牛丼が吉野家のメニューからなくなるというニュースがあったときも、どうしてその程度のことで騒ぐんだろうと思ったくらいです。 最近は父の病気の為に塩分をかなり控えた食事にしてるのですが、私はもともと薄味に慣れているので余り不便を感じません(でも時々ストレスがたまるかも)。それで一番嬉しいのは、キャベツと天ぷらの甘辛炒めを味濃く作らなくても良くなった事です。父が大好きなものを食べられないのは不憫ですが、わざわざ嫌いな物を手作りしなくて良くなった事は(個人的には)素晴らしい事です。