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2002年10月05日(土) ■ |
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でっかいど |
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北海道まで行ったわけではない。 北海道からビッグな知り合いが出てきただけである。
昼は、伝統文化コーディネーターの第一回交流会。 なかなか濃いメンツが多くて、面白かったです。 いやぁ、実に色んな世界があるもんですなぁ。(しみじみ
夕方に、帝国ホテル東京に移動して、上記ビッグな知り合い某N氏らと合流。ランデブーラウンジにてティータイム。でも1人だけお土産無し。(;_; #根に持つやっちゃなぁ。(爆
しばし歓談の後、オリエンタルダイニング有楽町店にみんなで移動。 松茸おこわを食べたいと言う、某かぁちゃんの主張により、コースは季節限定の星月夜。季節限定って事はその内メニューもHPから消えるだろうから、勝手に転載。(ぉぃ
> 星月夜(ほしづきよ) 〜季節のコース〜(10月末まで) \5,000 > > 食前酒 この梅酒がまた何とも言えず。^o^
> とろとろ湯葉と生姜の利いた押し寿司餡かけ 湯葉好き〜♪
> イチヂク、蟹、湯葉のカシューナッツクリーム掛け イチジクだったのか、、、
> グラスに入った豆腐、湯葉、野菜 > (茸と豆腐のゼリー寄せ、甘海老麹づけと湯葉の和え物、プチトマトのピリカラ煮) グラスってかショットグラスだよなぁ、、、ちっちゃくてかわいいの♪ っで、ピリ辛(^_^?
> トヨマサリ豆を使用した出来たて豆乳豆腐(豆腐、アンチョビ醤油、赤柚子 胡椒) アンチョビ醤油もなかなかだったけど、塩が一押しでした。
> カレー風味の鮭のたたき風マリネ、湯葉と香味野菜のおろしサラダ 鮭の刺身もンまかった。
> 甘鯛とター菜XO醤蓮の葉セイロ蒸し いまいち印象が残ってなかったりする。ってか、甘鯛だったのか、、、あれは。
> 大山鶏の香味焼き、京野菜サラダを添えて まぁ、鶏さんでした。^^;
> とろとろ豆腐(栗と海老の餡か麻婆餡をお好みでお選び下さい) あれ?これって、、、出てきてないんじゃぁ?(ToT
> 松茸おこわ 松茸、、、いた?
> 本日のデザート 一口食べて某M氏にあげちゃいました。甘いものは苦手なんです。みんなは美味しそうに食べてましたよ。
いやぁ、美味しいのなんの。(*^o^* でもちょっと物足りなかったのかも。^^; 主賓たる某N氏からかなり奪った分けて貰ったにも関わらず、あまりにもお腹すいたので、帰ってからカレーパンをちょいと。ってな余談はさておき、、、
某K氏も初めてって感じもあまり無く、、、って、メールやチャットも含めてやりとりしたこと無いのに、なじぇ? 1人いぢめられたのを除けば、とても楽しいひとときでした。^^;;; これもひとえに、幹事としてみんなをとりまとめてくれた某かぁちゃん(だから伏せ字になってないってば ^^;)と、主賓たる某N氏の人柄のなせる業でしょうか。(あ、よいしょっと
さて、このあと某B氏が某N氏にひきづられるように二人で夜の温泉街に消えていったという噂もありますが、その辺は追求しないのが大人というものでしょう。(藁
ってか、有楽町からどこの温泉街に行くんだよ。(笑
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