野の花日記
目次pastwill


2017年03月19日(日)   バニラスクエアシフォン

 *基本のバニラスクエアシフォン ◎参考「バットでつくる スクエアシフォンケーキ」 吉川文子

ちょうどいいバットがないので、16cm角の型で焼いた。
2cm厚さってところかな?




いちごと練乳で、ふかふかケーキ♪





2017年03月05日(日)   からめる黒糖くるみ

カルディの生ハムで、先日たかこさんの生地でピザ風にした




カルディで買った「からめる黒糖くるみ」がすっかり気に入った。
中身は食べてしまったので、袋だけ撮影




今年初めて購入したお菓子本。
今年は節約するので、悩んだが、結局、ポイント交換した商品券で購入した。

「バットでつくる スクエアシフォンケーキ」 吉川文子
21×17×3僂離丱奪箸鮖箸Δ里世、うちには無いので、スクエア型で代用できるかなーと思っている。




シフォン生地のフロランタン・・・ おいしそう・・・




yhappy