オムライス ブロッコリー ミニトマト ウインナー いちご +++++++++++++++ 2人分のお弁当を作るのにも、 だいぶん慣れてきました。 小花のはちょっと破れましたがご愛嬌。 このケチャップ、食べる頃にも ちゃんと顔になっているのでしょうか・・・?
のり弁当 卵焼き(枝豆) かにカマ 手羽中の味噌漬け焼き パイナップル +++++++++++++++ 海苔弁・・・海苔の下に・・・ 毎日更新しないので、1週間もすれば 何を入れたのか、忘れてしまいました〜
梅おむすび ウインナー 卵焼き ほうれん草のゴマ和え ホタテの煮付け りんご
+++++++++++++++
この梅、甘いです。 母が漬けたのですが、お砂糖たっぷり。 子どもたちも大好きです。 ふりかけより、海苔巻きより、 何より梅ご飯が大好きです。
ふりかけごはん ハンバーグ ほうれん草のおひたし チーズ 卵焼き 枝豆 りんご +++++++++++++++ 先日の、ミートボールの種を 半分ハンバーグにして冷凍。 今朝の朝ごはんにチーズハンバーグ。 小さめにしておいたものは、 お弁当用にケチャップ味で。 使い回してマス。
すじこご飯 ホタテとほうれん草の和え物 卵焼き ウインナー 枝豆 いちご
+++++++++++++++
月咲のお弁当には、 何を入れても、一番美味しいのは 「枝豆!!」だそうです・・・。
納豆巻き 大根の甘酢漬け 卵焼き(ネギ) きんぴらゴボウ きゅりとかにカマの和え物 枝豆 +何か・・・ +++++++++++++++ ひき割り納豆・・・じゃなく、 普通の納豆を入れて・・・ 何だか中身が飛び出てますが(苦笑)
2010年05月12日(水) |
五目ちらし寿司(?) |
五目ちらし寿司 ミートボル ミニトマト ブロッコリー 大根の甘酢漬け
+++++++++++++++
五目ちらしですが、 炊き込みご飯、美味しかった〜!と2人共・・・ 酢の味を薄めにしたからでしょうか・・・。
ふりかけおむすび ほうれん草のおひたし ちくわのチーズ焼き ミニトマト バナナ +++++++++++++++ また・・・真ん中に入れたもの、 写真を見ても思い出せません・・・。 ちくわには、切り込みを入れてケチャップを入れ、 チーズを乗せてオーブンでさっと焼きました。
梅海苔巻き チーズ 牛蒡と人参の豚肉巻煮 天ぷら (サーモン・カレイ ホタテ&紫蘇・エビ) アスパラ
+++++++++++++++
子どもの日、お寿司のネタを少々よけて 冷凍しておきました。 今日はそれを天ぷらに。 お弁当のおかずに回しました〜
おむすび ホタテのフライ きんぴらごぼう 卵焼き キウイ +++++++++++++++ お姉ちゃんにはふりかけで・・・ おかずも埋まらなかったので 昨夜の残り、あなごの蒲焼を入れました。
|