てまりおむすび ホッケのフライ ほうれん草のたまご巻き にんじんのグラッセ ウインナー
+++++++++++++++
年少さん、最初のうちは主に 海苔巻きかおむすび。 小花の“ふりかけごはん”に すっかり慣れてしまった私は、 おむすびがちょっと面倒で・・・。 小さなおむすび4つに 朝から手間取ってしまった・・・
梅海苔巻き ウインナー ホタテの煮付け 豚カツ ほうれん草のおひたし にんじんのグラッセ いちご
+++++++++++++++
今日から年少さんもお弁当。 月咲も張り切って行きました。 何日も前から、ウインナー、ウインナーと言われていたので きちんと入れましたよ〜 1本を3等分したにも関わらず、 「3つも入ってた!!」大喜び(笑)
ふりかけごはん フライドチキン ミニトマト ミニグラタン ほうれん草のおひたし バナナ
+++++++++++++++
手羽元に味を馴染ませて揚げたチキン。 手が汚れるのでは・・・と私の考えとは反対に、 入れるととっても嬉しいようです。 アルミホイルは剥がされて、 軟骨までキレイに食べて来ます〜
ハモのせご飯 卵焼き ウインナー ブロッコリー ミニトマト
+++++++++++++++
ハモ・・・ 今朝の朝ご飯にと思ったのですが、 子どもたちの支度に時間がかかったため、 朝ご飯は早く食べれる物に変更〜 お昼のお弁当となりました。
オムライス 枝豆 チーズ いちご
+++++++++++++++
昨夜は子どもと一緒に眠ってしまい 朝起きると何もないっ! 冷ご飯でオムライス。 冷凍庫にあった枝豆。 スライスチーズを3枚重ねにし、 花形で抜いてキャラメルセロハンで包んだチーズ。 あり合わせで作りました。
ふりかけごはん ミートボール アスパラの炒めたの ミニグラタン いちご
+++++++++++++++
旬のアスパラ。 でも、北海道では美味しいアスパラは もう少し先でしょうか。 今日はハウスものです。
ふりかけごはん 卵焼き(ほうれん草・しらす) ウインナー ピーマンと豚肉の炒め物 枝豆 いちご
+++++++++++++++
ウインナーは冷めたことを考えて 粗挽きはあまり入れていません。 私の好みですが・・・
おむすび 卵焼き ハムチーズ ほうれん草のおかか和え ミニトマト
++++++++++++++
スライスチーズとハムをサンドしたこの一品。 お気に入りだそうで、入れると喜びます。 ハムが表のと、チーズが表のと。 お酒のおつまみみたいです(笑)
2010年04月15日(木) |
手作りパンでサンドイッチ |
サンドイッチ (卵・ハムチーズ) ミニトマト 枝豆 ウインナー バナナ
+++++++++++++++
昨日焼いたパンを使って。 成功とは言えないので、 見た目もボソボソしていますが・・・
昆布おむすび ミニグラタン ちくわ納豆 枝豆 卵焼き
+++++++++++++++
ミニグラタン、自家製冷凍食品。 冷凍しておいた物が1品でもあると 時間がかからず便利です。
海苔巻き(梅) レンコンのきんぴら 枝豆 ウインナー ミニトマト りんご
+++++++++++++++
まだお弁当の始まっていない月咲。 食べたい、食べたいと言うので、 お昼は家でお弁当(奥)。 お姉ちゃんと同じく、黄色いお弁当カバンに お手拭タオルやナフキン、カトラリーセット・・・ 幼稚園で食べる練習をしています。
ふりかけごはん 卵焼き ざんぎ ミニトマト ほうれん草のおひたし にんじんのグラッセ 八朔
+++++++++++++++
やっと初物の八朔です。 お〜酸っぱ!! ですが、小花は大好きです〜。
|