きんぴらゴボウ ほっき貝の和え物 煮卵 鶏肉・ちくわの煮物
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お弁当の定番のきんぴらゴボウは 前日に作るのがミソ。 一度冷ますと味がよく馴染みます。 ゴボウを買うと、1袋に3本くらい。 きんぴら用またはサラダ用に千切り、 炒め物に斜め切り、残りを細かく適当に切り、 豚汁や炊き込みご飯に入れる用にしておきます。 水と一緒にタッパーに入れておくと さっと使えて便利です。
のりごはん 野菜炒め 厚焼き卵 豚肉とゴボウのおかか炒め ハムの野菜巻き
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大きな袋で買っている“鰹節”ですが、 ほとんど、お弁当に使って消費・・・ ちょっと汁が出るかなと思うものに和えたり。 もう一味!というときに使ったり。 とても便利な乾物です。
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