野の花日記
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*セサミロール、全粒粉入りプレッチェン ◎「きょうも、パンを焼こう。」門間みか
パン作りが楽しい季節になってきた♪
本は「スーパーカメリヤ」を使用。カメリヤとどう違うんだろう? 今回は、オーケーで最近売り始めた「ベイブリッジ」というカナダ産の、イーグルより少し高い粉を使ってみた。 1kg278円−会員割引+税
こねをホームベーカリーに任せているせいか、ゴマが大量なせいか、生地が固く、うまく成形ができなかった
こっちはふわふわ〜 本はリッチ生地、リーン生地の2種類の展開レシピといった感じで、あまり面白みがないような気もするが、これだけおうちで作ることができれば十分かなとも思う。 基本200グラムの粉なので、少人数の我が家には合っているのと、オーブンの調子が悪いので、オーブントースターでぎりぎり焼けるパンが多いところもよい。 2次発酵の時に、前回は湿らせたキッチンペーパーをかぶせて、生地がべったりくっついて閉口したが、今回は魚焼きホイルを使ったらくっつかずに快適だった。
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