野の花日記
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2018年12月02日(日) |
アルザス風りんごのタルト |
*きなことごまのビスコッティ ◎参考「冷蔵発酵でかんたん! 発酵生地の焼き菓子レシピ」吉永麻衣子
きなこが全然足りなくて、代わりに紫芋パウダーを使ったら、案外いい感じに仕上がった♪
*アルザス風りんごのタルト ◎参考「りんごのお菓子レシピ バターなしでもとびきりおいしい」吉川文子
タルト生地に、生のりんごと、ゆるいプリン液みたいなのを流し入れて焼き上げる。 りんごの水分が出てきて、プリン液は固まらず、書いてあるより15分焼きを追加して、放っといたら固まった。 超・うまい〜 色々トライして、いろんな味に出会えるのは楽しい!
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