野の花日記
DiaryINDEX|past|will
*かぼちゃタルト ◎参考「荻山和也の小麦粉の味がしっかりわかる 焼き菓子スイーツ」
フィリングに入れたくるみが、こりこりして美味しい。 クラッカー生地は、型に敷いた後にフィリングを詰めて同時に焼いていたが、やはり先に空焼きするほうがよさそうだ。
*さつまいものマフィン ◎参考「たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子」稲田多佳子
卵白を泡立てて、卵黄と生クリームを混ぜ込むマフィン。ふわふわー
今回もお芋は倍量! うまい!
*グラノーラクッキー ◎参考「バターちょこっとで作る、あっさりさっぱりクッキー」 藤澤由紀
キャンドゥで50グラム×2袋で108円のフルグラ小袋を発見! お菓子作りにぴったり♪ 今回はチョコバナナを使用
大好きなクッキー もう本を見なくても作れるくらいになった。
y
|