野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2018年10月29日(月)   秋のお菓子 続

 *かぼちゃタルト ◎参考「荻山和也の小麦粉の味がしっかりわかる 焼き菓子スイーツ」

フィリングに入れたくるみが、こりこりして美味しい。
クラッカー生地は、型に敷いた後にフィリングを詰めて同時に焼いていたが、やはり先に空焼きするほうがよさそうだ。






 *さつまいものマフィン ◎参考「たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子」稲田多佳子 

卵白を泡立てて、卵黄と生クリームを混ぜ込むマフィン。ふわふわー




今回もお芋は倍量! うまい!




 *グラノーラクッキー ◎参考「バターちょこっとで作る、あっさりさっぱりクッキー」 藤澤由紀

キャンドゥで50グラム×2袋で108円のフルグラ小袋を発見!
お菓子作りにぴったり♪
今回はチョコバナナを使用




大好きなクッキー
もう本を見なくても作れるくらいになった。




y

My追加