野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2018年10月22日(月)   秋のお菓子

 *かぼちゃあんマフィン ◎参考「季節のスイーツ12か月」芸文社

本間節子さんレシピのお菓子は、かわいくてツボにはまる。
生地の甘みはメープルシロップだけで、優しい味わいのケーキだ。




かぼちゃのあんがギッシリ!




 *紫芋のコロコロクッキー、黒糖×きなこのコロコロクッキー ◎参考 「ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子」 

たかこさんの新刊を購入。さっそくころころクッキーにトライ。
まぁまぁ。
ポリ袋で作る方が手間がかかる気がする。フープロでガーっとするのが一番楽かも。




粉糖でおめかし




 *さつまいもと黒糖のタルト ◎参考「型1つで作る、バターとオイルのパイとタルト 」福田淳子

パイとタルトを作るのに、少し自信がついてきたかなー
クリスマスケーキはフルーツタルトにしようかな!?

めっちゃ、お芋をのせた








y

My追加