野の花日記
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牧師さんからメールをもらった。 私も、今年もイエス様に守られた1年だった、と思う。
今年は本当に忙しくて (まだ役員終わってないし(-_-;)) 大変だったが 「glee」をみる時間はあったんだな! 最終話まで見終わった。 英語の勉強になったかはわからないけど (^^;)
内職も一息つき、丸一日おせち作り。
*たたきごぼう ◎参考 「小林カツ代のクッキングベストヘルプ」1月 p15
すりつぶしたクルミで和えてみた
*煮しめのいっしょ煮 ◎参考 「小林カツ代のクッキングベストヘルプ」1月 p6
今年は鶏肉もいれてみた
*サラダなます ◎参考 「小林カツ代のクッキングベストヘルプ」1月 p14
だーいすきな、タコ入りなます♪
*鮭のゆず風味焼き ◎参考 「お正月料理と鍋 (Orange page books―Cook book) 」 p30
*カステラ卵 ◎参考 「4種の万能ダレでつくる和風おかず (別冊エッセ)」 笠原 将弘 p73
今年はしいたけ、かにかま、 途中で三つ葉も入れてみたが・・・ 三つ葉のタイミングが難しかった
お芋&レーズンのきんとん
◎参考 *ドライブルーベリーと松の実のタルト「セルクルで作るタルト」田中博子 p41
アマンドビスキュイが「卵白30g、卵黄1/2個、メレンゲ卵白40g」という「そんなのやってられない!」という配合なので、卵黄2個、卵白2個 に改変して作った。 ちゃんと美味しいケーキになった♪ これからもこんな感じでできそうだ。
セブンプレミアムのナッツ&フルーツをトッピング
明日、焼き豚と梅酒かんで、完了予定です♪
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