野の花日記
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RN2を聴きながら、おせちを作り終えることができた。 RN2はずっと前に大江千里の「Rain」をリクエストしていて、なかなかかからないなーと思っていたが、今日、秦基博Ver.の「Rain」 が流れて嬉しかった! 今年もいい年だった!
*カステラ卵 ◎参考 「4種の万能ダレでつくる和風おかず (別冊エッセ)」 笠原 将弘 p73
これを作るのも3年目くらいかな? 美味しくできた♪
*煮しめのいっしょ煮 ◎参考 「小林カツ代のクッキングベストヘルプ」1月 p6
お肉が入らないお煮しめ。
*鶏の松風焼き ◎「お正月料理と鍋 (Orange page books―Cook book)」p20
鶏ひき肉に味噌、パン粉、卵、生姜をいれて、バットにのばしてオーブントースターで焼き上げた。
*豚こまとカニカマのシューマイ ◎「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当2 (別冊エッセ)」 p71
おせちにシュウマイって・・・ 変かしら。 私が、ただただ、食べたかっただけです
*ゆず寒天 ◎参考 「決定版 奥薗壽子の超ラクうまおかず (主婦の友新実用BOOKS)」 p174
今年はいただき物のジュースを使用。 今回のおせちはいただき物をフル活用だ。
*ラムレーズンきんとん 今日の「3分クッキング」をみて。 マッシュしたスイートポテトに、ラム酒漬けレーズンとリンゴの甘煮を加えてみた
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