野の花日記
DiaryINDEX|past|will
今年ももうすぐおしまい。 おせちをつくる時期がやってきた。
自家製の松前漬 東京新聞にベターホームのレシピが載っていた スーパーの松前漬セットは調味液がついていたので、自分で材料を揃えて作ることにした
とりあえず完成。これにお歳暮でいただいた数の子を加える予定
去年から作っている、小林カツ代さんのサラダなます 材料は、大根、にんじん、きゅうり、セロリ、きくらげ、しょうが これに、たこと、これまたお歳暮でいただいたイクラを加える予定
明日作る予定
*カステラ卵 ◎参考 「4種の万能ダレでつくる和風おかず (別冊エッセ)」 笠原 将弘 p73
*煮しめのいっしょ煮 ◎参考 「小林カツ代のクッキングベストヘルプ」1月 p6
*ゆず寒天 ◎参考 「決定版 奥薗壽子の超ラクうまおかず (主婦の友新実用BOOKS)」 p174
*ラムレーズンきんとん http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20161230.html
*しゅうまい
*鶏の揚げ漬け
できるかなぁー
y
|