野の花日記
DiaryINDEX|past|will
2016年10月31日(月) |
カシスといちごのチーズケーキ |
たかこさんのマフィン型の本のチーズケーキを何度か作った後、自分流にアレンジしたものもおいしくできたので、記録しておく。
底にムーンライト カシスジャムをぽてっとのせる
クリームチーズ キリ6ピース パントリークリーム 100ml入り一箱 いちごヨーグルト(4個パックの)1個 砂糖、コーンスターチ 卵 Sサイズ 1個
ぐるぐるして焼いて冷やす 全体的にちょっと多いので、少しずつ減らしてもよい
>
*かぼちゃマフィン ◎「クックパッドれっさーぱんだのカンタンほめらレシピ」
クックパッドでよく見ていた人のレシピ本。 このマフィンは少し強力粉も入れているためか、むっちりしていて美味しい。
y
|