野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2016年10月31日(月)   カシスといちごのチーズケーキ

たかこさんのマフィン型の本のチーズケーキを何度か作った後、自分流にアレンジしたものもおいしくできたので、記録しておく。

底にムーンライト カシスジャムをぽてっとのせる

クリームチーズ キリ6ピース
パントリークリーム 100ml入り一箱
いちごヨーグルト(4個パックの)1個
砂糖、コーンスターチ
卵 Sサイズ 1個

ぐるぐるして焼いて冷やす
全体的にちょっと多いので、少しずつ減らしてもよい

>




 *かぼちゃマフィン ◎「クックパッドれっさーぱんだのカンタンほめらレシピ」

クックパッドでよく見ていた人のレシピ本。
このマフィンは少し強力粉も入れているためか、むっちりしていて美味しい。



y

My追加