野の花日記
DiaryINDEXpastwill


2016年05月16日(月)   ひき肉の肉じゃが

 *ひき肉の肉じゃが ◎参考 「きょうのおかずカレンダー」vol.  p52  4月23日

「ひき肉はうま味が出やすく、加熱時間が短く、安い。
実は、おいしい肉じゃがを作る、内緒の材料なのです。」
だそーです。(雑誌のコメントを転載)

我が家も先週作って、うまくて、今週の母の「また作って〜」のリクエストで2度目の登場!
新じゃがを使ったので皮の風味も楽しめる。




 *あんぱん ◎参考「荻山和也のホームベーカリーで楽しむ みんな大好きスイーツパン 」p25

あんこも作って、完全おうちあんぱん。
おうちで作ると甘さ控えめにできるところがいい。





y

My追加