野の花日記
DiaryINDEX|past|will
◎参考図書 「型はひとつ!大好きな焼き菓子」 大森いく子 *チョコケーキ
卵を常温に戻すのを忘れていたので、冷え冷えの卵白を泡立てて作製。 その分、バターを減らした。 調整ココアはクッキーではがっかりの結果だったが、今回パウンドケーキに使ってみたら、なかなかgoodだった。 チープな味で、そこがまたいい。ロッテの何かのお菓子の味。 材料費 114円。
◎参考図書「バターちょこっとで作る、あっさりさっぱりクッキー」 藤澤由紀 *レモンのスノーボール
レーズンを入れずに作ったけれど、うーん、今ひとつかな・・・ すっぱさに甘さが負けている。粉糖をまぶしていないからかな。 砂糖をもう少し増やして、もっと甘くするといいかもしれない。 材料費 128円。
y
|