野の花日記
DiaryINDEX|past|will
◎参考図書 「まいにちのお菓子づくり」本間節子 *いちごジャムアイス
この本の、自家製いちごジャムを使ったお菓子は全部作れたかな! 今年はじめてどんびえをクルクル回して、美味しいアイスを作りました。
今日、本屋さんで、「サンキュ!特別編集 おうち外食レシピ」という本を買いました。800円也。 モスバーガー、リンガーハット、ミスドなどなどのレシピを自分の家で作ってしまおうという本です。本屋で見つけた瞬間、「やったー!」と思いました。 私は外食が大好き。「お試しか!」などのテレビ番組も大好き。いろいろ試したいのですが、節約生活ではなかなかままならないです。 そんな私も、この本でしばらく楽しめそうです♪
さっそく作った、モスのライスバーガー風。具材は照り焼きチキンにしてみた。
y
|