Now and Here
DiaryINDEXpastwill


2013年06月03日(月) 猫のフミフミ。でもって、大根。


 飼い猫が飼い主に甘える。普通のことだょな。うん。


     でもさ。。。おなかの上にのって、フミフミするのって、どうょ???(´・ω・`)


冬くらいまでは、おなかじゃなくて、上半身で。。。だった。はず。



     でもさ。。。今じゃピンポイントでおなかの上だじぇぃ?(´・ω・`)




            人間の脂肪も重力には素直なのだ。。。ということにしておこう。(ノД`)シクシク







 久しぶりに、大根と鶏肉をあわせて煮たものが食べたくなった。
なのでお夕飯用に作る。

少し前に、和食の基礎をテーマとしたサイトで


          最近の大根は灰汁が少ないので、灰汁抜きは必要ない。


そんな記述を読んだ。そして怠け者のアタチはしっかりそれを覚えていた。
で。今回。


         最近のお大根だしー。灰汁抜きはいらんねー。

             ラクチン。農業の進歩に感謝だわー☆


そして軽く炒めてから煮込んだ。
ついでに、ストックしてあった鶏皮も使用。


       ゆっくりゆっくり小さな火加減で。

         ある程度煮えたら、今度は保温状態にして。。。





       うしっ。色も上品に出来上がった。
          
          煮汁もいい感じ。。。ムフ(^ω^)




食卓に並べて。さぁ食べよう♪




       大根。ちょっとにがい。。。えぐみがあるょ?


      (´・ω`・)エッ?

           ぁ。。。本とだ ><




せっかく鶏さんも手羽元使ったのになぁ。。。
もったぃないけど、リカバリーのやり方知らないし。


      やっぱり大根。下準備しないとだめなのねぇ。。。('A`)





            









caya |HomePage エンピツユニオン